Путин о причинах жары и ливней в России | БРОД
БРОД

Путин о причинах жары и ливней в России

 

Многие ученые небезосновательно считают, что изменение климата на Земле связано как с глобальными природными процессами, так и с деятельностью человека, сказал президент Владимир Путин во время прямой линии. 

 

 

Президенту зачитали присланный по СМС вопрос: «То потоп в Крыму, то жара в Москве, то пожары в Сибири. Что происходит с климатом? Почему природа сошла с ума?».

«Это меня спрашивают?», — переспросил президент. Получив утвердительный ответ, Путин отметил, что об этой проблеме сейчас говорят во всем мире.

«Связано с глобальным потеплением. Многие не безосновательно считают, что это связано с деятельностью человека и выбросами CO2», — сказал он.

По словам президента, трагизм ситуации заключается не в глобальном потеплении как таковом, а том, что, когда климат будет меняться и «подойдет к определенной черте», «человечество еще добавит свой вклад в глобальное потепление».

«Вот тут могут наступить необратимые последствия, которые могут привести нашу планету к состоянию Венеры, температура на поверхности которой достигает 500 градусов», — сказал Путин. «Конечно, мы должны сделать все, чтобы минимизировать свой вклад в то, что происходит в глобальной сфере, во вселенной в целом», — добавил президент.

По словам Путина, на территории России и в скандинавских странах глобальное потепление происходит быстрее, чем в других регионах. А если растает вечная мерзлота, которая находится на территории России, то это приведет к серьезным социальным и экономическим последствиям». Потепление также может привести к опустыниванию территорий, где сейчас выращивают сельскохозяйственные культуры. К этому нужно быть готовыми, считает он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.