БРОД

Что изменится в российских законах с 1 июля 2021 года

 

.

.

 

Штрафы для иностранных перевозчиков

С 7 июля ужесточается контроль за международными автомобильными перевозками. В частности, если при выезде с территории РФ принадлежащего иностранному перевозчику транспортного средства в пункте пропуска через государственную границу выявлено, что ранее на территории РФ с использованием данного транспортного средства было совершено нарушение законодательства РФ в области дорожного движения, автомобиль может быть допущен к выезду с территории РФ только после уплаты административного штрафа, наложенного за совершение такого нарушения.

Запрет на участие в работе нежелательных НПО за рубежом

С 9 июля россиянам запрещается в любой стране мира принимать участие в работе иностранных неправительственных организаций, признанных в РФ нежелательными.

Также вводится дополнительный квалифицирующий признак для отнесения иностранной или международной организации к разряду нежелательных.

Новые требования к МФО

С 10 июля микрофинансовые компании и кредитные кооперативы обязаны иметь официальные сайты, зарегистрированные в доменной зоне ru или рф.

Минимальный размер собственных средств микрокредитной компании повышается до 2 млн рублей. Раньше требования к таким компаниям не были высокими: уставный капитал мог быть 10 тыс. рублей. Сейчас планируется поэтапно его повысить вплоть до 5 млн рублей в 2024 году. Мера позволит повысить ответственность микрокредитных компаний и отсеять нечестных игроков с рынка услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.