БРОД

Как иностранцы восприняли заявление Путина об эсминце «Дефендер»

Прямую линию с президентом России Владимиром Путиным смотрели не только жители России, но и граждане сопредельных государств, пытаясь угадать настроения российского лидера во внешней политике. Особенно много обсуждений вызвала фраза Путина о британском эсминце «Дефендер»:  «Даже если мы бы потопили этот корабль, мир бы не стал на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне — это очень важная вещь».

 

 

Так японские пользователи портала Yahoo News Japan активно высказывались на эту тему в свете российско-японских отношений и споров вокруг «северных территорий».

Среди высказываний были и агрессивные. Например: «В такое турбулентное время Японии, наверное, нужно попытаться предпринять что-то решительное в отношении «северных территорий». Сколько еще будем мы оставаться «пай-мальчиками»? Если сохраним такой подход, то острова никогда не вернем! Хотя это теперь и опасно!» Видимо в японском обществе еще остались те, кто планирует забрать территорию России силой. Но их меньшинство.

Еще одной актуальной темой для обсуждения в Японии являются напряженные отношения с Китаем, а теперь и сближение Китая и России: «Теперь новому альянсу QUAD (Четырехсторонний диалог по безопасности с участием США, Индии, Японии и Австралии. – прим. ВЗГЛЯД), в том числе и Японии, в Тихом и Индийском океане предстоит противостоять уже не одному Китаю, но еще и России! Дело становится опасным!». Или вот это: «Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии. Они имеют отношение к активности Китая в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море».

Вера в непобедимость блока НАТО начала таять в умах японских граждан: «А что же это англичане ничего не предпринимали, только наблюдая за боевыми полетами российских истребителей Су. Испугались? Ведь, говорят, зенитные ракеты у них были в полной боеготовности». 

Многим японским пользователям соцсетей не нравится появление еще одной напряженности в мире: «Америка и Британия все упорнее разрушают послевоенный ялтинский миропорядок!».

 

 

 

Британские граждане  в большинстве поддерживают действия своего командования. Редкие пользователи пытаются понять действия России: «В этом случае Путин прав. Мы действительно решили устроить провокацию, чтобы посмотреть, чем ответит Россия. Это явствует из пачки документов с автобусной остановки». Или: «Да оставьте вы Россию в покое, Крым теперь их. А Украине мы ничего не должны.»

Но какой бы не была реакция в мире на слова президента России, провокации стран НАТО будут продолжаться как и введение новых санкций для замедления развития экономики и военной мощи России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.