БРОД

Лукашенко закрывает границу Белоруссии и Украины

 

Лукашенко полностью закрывает границу Белоруссии и Украины из-за контрабанды оружия из Украины. Об этом он заявил на собрании в честь Дня Независимости: «Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной».

 

 

Также Лукашенко обвинил США, Германию, Украину, Польшу и Литву в организации госпереворота в Белоруссии. По его словам контртеррористическая операция в Белоруссии выявила «спящие ячейки» террористов, готовых к насильственной смене власти. А вооружались эти ячейки из Украины. Президент Белоруссии отметил, что так называемые «отряды самообороны» в республике пытались подорвать узел связи ВМФ России в городе Вилейке.

 

 

В МИД Украины заявили о непричастности к организации переворота в Белоруссии и назвали обвинения Лукашенко поводом для запугивания собственного населения. Ранее президент Белоруссии запретил принимать украинские пассажирские самолеты в ответ на закрытие неба Украины для  белорусских авиакомпаний.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.