БРОД

Песков о провокации НАТО у российских границ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  предупредил мировое сообщество, что Россия впредь будет топить корабли нарушители российских границ.

 

 

Песков уверен, что провокации планируются из США:»Я думаю, что наша разведка, конечно, знает, кто там принимал решение [в ситуации с британским эсминцем]. Но, конечно же, я думаю, что суть подобных операций планируется все-таки у старших товарищей — все-таки за океаном».

Поясняя для недалеких, в чем суть высказываний президента РФ, Песков озвучил: «И президент [РФ Владимир Путин] объяснил, что так прощупываются какие-то узкие места, слабые места в системе отслеживания целостности границы, в системе реагирования и т. д. и т. п. Это сознательная, хорошо спланированная провокация».

Осознавая это российская сторона действовала не раскрывая значимые рубежи и средства обороны Крыма: «А главное, как сказал президент, все-таки та информация, которую получил разведывательный самолет, это была не та информация, которую они собирались получить, это была та информация, которая российская сторона посчитала необходимым предоставить». Командование ВМС России, наблюдая за маневрами корабля Британии знало о сути операции, о чем заметил Песков: «Мы даже когда сидели в аппаратной во время прямой линии, кто-то даже стал шутить, что сейчас президент назовет имя, фамилию, отчество пилотов этого самолета и адрес проживания».

Найденные ранее якобы «документы» о провокации корабля ВМС Великобритании являются не более чем прикрытием операции НАТО во главе с США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.