БРОД

Президент «Мираторга» о низких зарплатах в России

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник впервые поднял проблему трудовых мигрантов и назвал их причиной низких зарплат в России. Ранее власть афишировала ввоз наемной рабочей силы из-за границы как способ экономического роста в России. Но 20 лет ввоза иностранной силы показало, что местные барыги вместо развития производства используют мигрантов для замещения рабочих мест в торговле.

 

 

Также внешняя бесправная рабочая сила выгодна застройщикам для получения сверхприбылей в строительстве. Таким образом ввоз трудовых мигрантов выгоден 1% населения России и никакого толчка для экономического роста они не дают, кроме выгоды барыг в эксплуатации коренного населения России.

Линник резонно замечает: «Конечно, когда зарплаты низкие, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком?» 

Несмотря на дефицит рабочей силы в строительстве, местные барыги предпочитают нанимать бесправных иностранных рабочих за копейки, вместо найма российских наемников, которым придется платить конкурентные зарплаты. Естественно местные барыги начнут ныть про рост цен на жилье, чтобы сохранить свои суперприбыли, которые идут мимо налогообложения. Ведь не секрет, что вся российская стройка работает в «серую».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.