БРОД

Почему делегация России покинула заседание ПАСЕ

 

Сегодня российская делегация в ПАСЕ во главе с вице-спикером Госдумы Петром Толстым покинула заседание после принятия очередной антироссийской резолюции.

 

 

Как всегда автором резолюции стала украинская делегация. Возмутило вице-спикера нарушение регламента и принятие этой резолюции при отсутствии кворума. «Если вы хотите работать по правилам, нужно их соблюдать. Если не хотите работать по правилам, если хотите принимать политизированные односторонние решения сами с собой, это ваше право, но мы в этом участвовать не можем»- заявил Толстой «цивилизованным» европейцам.

Позже в соцсетях он описал произошедшее так: «Ассамблея включила в повестку очередное возмутительное русофобское заявление, авторами которого предсказуемо являются наши ближайшие злобные соседи — Украина. Резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов Ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев».

Скандальная резолюция содержала призыв вернуть Крым Украине, вывести войска и снять ограничения на навигацию по Черному морю и через Керченский пролив. 

В итоге Толстой в очередной раз пригрозил покинуть ПАСЕ навсегда: «Если и дальше будет продолжаться хамство против России на любой международной площадке, мы просто не будем работать с этими организациями, все просто». Почему до сих пор это не сделано, хотя уже не первый год эта организация является антироссийской по сути, не понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.