БРОД

Кто был заказчиком убийства президента Гаити

 

Президент Гаити Жовенель Моиз был застрелен в ночь на 7 июля 2021 года в своей резиденции. Жена президента была ранена и находится на лечении в США. Нападение совершил отряд наемников, которые представились сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками США.

Следствие выяснило, что в нападении было задействовано 28 человек, большинство из которых были гражданами Колумбии и США. Из них 17 человек были арестованы, ещё 4 убиты при задержании. Задержанные граждане США заявили, что не планировали убивать президента, а должны были его арестовать по ордеру следственного судьи. Эту работу они якобы нашли в интернете.

 

 

При обыске у нападавших найдено оружие, деньги, сервер из дома Моиза, чековая книжка жены президента.

Моиз стал президентом в 2017 году после череды обвинений в фальсификации выборов. В этом году на Гаити проходили акции протеста с требованием отставки Моиза.

 

 

Задержанные заявили, что организатором убийства был некий иностранец по имени Майк, который говорил на английском и испанском языках. Само нападение готовилось месяц. Убийц президента следствие связывает с наркомафией и группировками, занимающимися торговлей людьми.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.