БРОД

Первый частный туристический полет в космос

11 июля 2021 года должен состояться первый туристический полет в космос Virgin Galactiс, основанной миллиардером Ричардом Бренсоном. Сам Бренсон будет одним из первых пассажиров.

 

 

Сам полет в космосе займет несколько минут и пройдет на высоте 80-100 км над уровнем моря. Эта высота и есть граница космоса, а полеты называются суборбитальными. Экипаж состоит из двух пилотов и четырех пассажиров.

Двухфюзеляжный самолет VMS Eve поднимет ракетоплан Unity на высоту около 15-20 км. Затем ракетоплан отсоединится от носителя и запустит собственный ракетный двигатель.

 

 

Unity поднимется на высоту более 80 км. Там пассажиры несколько минут пробудут в невесомости и увидят Землю с высоты. Затем пилоты с помощью ручного управления посадят Unity в космопорте. Он будет приземляться как планер, тормозя подвижным хвостовым оперением.

 

 

Virgin Galactiс планирует запустить такие полеты на регулярной основе с 2022 года. Места уже забронировали около 600 человек. Цена билета от 200000$. У компании пока лишь один корабль, а целью являются еженедельные полеты.

 

 

Конкурентом Virgin Galactiс является компания Blue Origin еще одного миллиардера Джефа Безоса. Ее первый полет назначен на девять дней позже. Компания Blue Origin отказалась считать полет Бренсона космическим из-за разницы в понимании высоты начала космоса. Международная авиационная федерация считает границей космоса линию Кармана, проходящую на высоте 100 км.  NASA считает космосом пространство выше примерно 80 км над уровнем моря. Вместе с Безосом полетит победитель аукциона, заплативший за билет 28 млн.долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.