БРОД

Какие обещания не выполнил Илон Маск

Илон Маск известен как успешный бизнесмен, превративший небольшую компанию Tesla в автопроизводителя мирового уровня. Но не всем известны его провалы и невыполненные обещания.

Компания Tesla обещала доступный автомобиль Model 3 по цене 35 000$, но на сегодняшний день эта модель стоит около 50000$, а стоимость топовых моделей приближается к 100000$.

 

 

Маск обещал в 2017 году начать выпуск электрогрузовика Tesla Semi, но автомобиль до сих пор не представлен и не известно на каком этапе его разработка и производство.

 

 

Представленный в 2017 году Roadster, который должен был проезжать на одной зарядке 1000 км так и небыл выпущен.

 

 

Первый завод по производству аккумуляторов в Европе должен был открыться в 2021 году. Пока сроки передвинуты на 2022 год и неизвестно заработает ли это предприятие.

 

 

Обещанный автопилот автомобилей Tesla так и не был внедрен. То устройство, которое ставится сейчас на автомобили производителя лишь отчасти заменяет водителя и привело уже к многочисленным дтп и жертвам.

 

 

К 2020 году Илон Маск обещал более миллиона автоматизированных такси по всему миру. На сегодняшний день нет даже предпосылок к осуществлению этого обещания.

 

 

В 2020 году Маск обещал начать производство сверхмощных батарей размером с пивную банку. Сегодня уже ясно, что производство таких батарей дело далекого будущего.

 

 

Производство солнечных батарей и создание рабочих мест на производстве также оказалось лишь обещанием. Компания Маска SolarCity так и не ввшла на планируемую мощность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.