БРОД

Главное из договора США и Германии по «Северному потоку-2»

США и Германия заявили о достижении договоренности по строительству «Северного потока-2», которая учитывает интересы сторон. Учитывались интересы всех, кроме России.

 

 

Согласно этому договору США не будут препятствовать окончанию строительства газопровода в обмен на обязательство России продолжать газовый транзит через Украину и обязательство Германии оказать помощь Украине в области энергетики на 1 млрд.$. США взяли на себя лишь обязательство следить за соблюдением договора.

После оглашения результатов переговоров канцлер Германии Меркель позвонила президенту России Путину и рассказала о ходе переговоров с президентом США Байденом. Путин приветствовал стремление госпожи Меркель к завершению проекта «Северный поток-2» и верность взятым обязательствам по реализации проекта газопровода.

Однако главы МИД Украины и Польши заявили, что продолжат противодействовать строительству «Северного потокп-2», что на самом деле ставит под сомнение разумность продления транзита газа через Украину после завершения срока текущего контракта в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.