Как и зачем Facebook собирает личные данные своих пользователей | БРОД
БРОД

Как и зачем Facebook собирает личные данные своих пользователей

Журналисты The New York Times написали книгу о манипуляциях соцсети Facebook данными пользователей «Уродливая правда: внутри битвы Facebook за доминирование». Авторы описали нарушения и откровенные преступления с личными данными пользователей. Так по их утверждению больше 50 сотрудников были уволены за кражу и продажу информации о пользователях. Ранее о таких злоупотреблениях предупреждал главный специалист по безопасности Facebook Алекс Стамос.

 

 

Личные персональные данные — имя и фамилия, номер телефона, e-mail — хранятся на Facebook в зашифрованном виде и не могут никому передаваться. Но остальные данные активно используются, такие как геолокация, данные о просматриваемом контенте, фото, посещение сторонних сайтов, отслеживание сообщений в мессенджере.

После этого создается обезличенный профиль пользователя, который дает системе информацию о ваших интересах, местонахождении, посещаемых магазинах, тематике запросов. Далее система показывает вам именно ту рекламу, которая вам наиболее интересна. Соцсеть обманывает пользователей, объясняя сбор этих данных защитой аккаунтов от ботов и взлома.

Вывод можно сделать один: если пользуетесь соцсетью, то отключайте геолокацию, старайтесь не использовать настоящие данные о себе и не привязывайте к этому аккаунту сторонние сервисы и сайты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.