США фактически высылают 24 российских дипломатов | БРОД
БРОД

США фактически высылают 24 российских дипломатов

Посол России в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов заявил, что США предписали 24 российским дипломатом покинуть страну в связи с окончанием срока действия виз.

 

 

Российский посол заявил: «Российские дипломатические миссии в США работают в условиях беспрецедентных ограничений, которые не только остаются в силе, но и усиливаются. Несмотря на заявления администрации  Байдена о важной роли дипломатии и готовности развивать стабильные и предсказуемые отношения с Россией, российское дипломатическое присутствие испытывает продолжающиеся удары».

Также Антонов указал на беспрецедентность требований к российскому диппредставительству: «Высылка дипломатов осуществляется под надуманными предлогами. В прошлом декабре Госдепартамент в одностороннем порядке установил для российского персонала трехлетний лимит нахождения в командировке, что, насколько нам известно, не применяется в отношении никакой другой страны».

«Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз»,- резюмировал посол.

2 thoughts on “США фактически высылают 24 российских дипломатов

  1. Эта дипломатическая война не идёт на пользу никому. Так США пытаются противостоять растущей силе России и Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.