Facebook возглавил рейтинг ресурсов нарушающих законы РФ | БРОД
БРОД

Facebook возглавил рейтинг ресурсов нарушающих законы РФ

Рейтинг, составленный членами Общественной палаты РФ, Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Лигой безопасного интернета показал, что самыми нарушающими законы России в плане распространения запрещенной информации являются Facebook, YouTube и Twitter.

 

 

Позиция интернет-ресурсов в рейтинге определялась по количеству неудаленного противоправного контента, наличию представительства в России, реакции на требования надзорного ведомства, случаям политической цензуры.

В частности в соцсети Facebook авторы исследования насчитали 112 случаев публикации информации о незаконном обороте наркотиков, 1900 экстремистских материалов, 124 фейка, 87 призывов к суициду и 15 случаев политической цензуры российских СМИ.

Самым политизированным ресурсом признан YouTube, допустивший 28 актов цензуры в отношении российских СМИ и имеющий 4420 материалов экстремистского характера.

Авторы исследования заметили тенденцию на снижение количества неудаленного по требованию регулятора контента в соцсетях и интернет-сервисах.

2 thoughts on “Facebook возглавил рейтинг ресурсов нарушающих законы РФ

  1. Через соцсети работают все соросовские «правозащитники» и западные спецслужбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.