Кого россияне обязаны впускать в свои квартиры | БРОД
БРОД

Кого россияне обязаны впускать в свои квартиры

Если в дверь вашей квартиры постучали и находящиеся за ней люди представились работниками полиции обязаны ли вы открыть дверь и впустить незнакомых людей?

 

 

Если незнакомцы представились работниками правоохранительных органов и показали удостоверение, то входить без разрешения в хозяина в квартиру они имеют право лишь при задержании подозреваемых, пресечении преступления, установления обстоятельств несчастного случая, обеспечении безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках, для спасения жизни.

Обыск и осмотр жилища возможны только по решению суда. 

Если незваные гости представились работниками коммунальных служб, то впускать в обязательном порядке их нужно или по решению суда или для ликвидации аварийных ситуаций. О приходе работников коммунальных служб собственники жилья должны быть предупреждены за две недели.

Работники мчс и пожарные также имеют право войти в квартиру без согласия собственника для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Судебные приставы могут войти в жилище или при наличии исполнительного документа о выселении жильца или с письменного разрешения старшего судебного пристава в письменном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.