Кто такие «суперраспространители» коронавируса и есть ли они в России

Почему один человек может заразить тысячи других, кто такие «суперраспространители» и как снизить вероятность заражения коронавирусом расскажет глава  филиала  научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»  в Екатеринбурге Александр Семенов.

 

 

«В России случай суперсидинга или суперраспространения  максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек»- сказал Семенов. По словам эксперта есть уникальные в генетическом смысле люди, иммунная система которых не воспринимает вирус как опасность и не борется с ним. Такие люди гораздо дольше являются носителями вируса и выделяют его намного больше других людей. Болезнь у «суперраспространителей» обычно проходит безсимптомно.

При классическом варианте коронавируса, заболевший заражает обычно до трех человек, при дельта штамме до шести человек.

Среднее время, когда больной коронавирусной инфекцией является заразным, обычно не превышает десяти дней.

Глава «Вектора» дал рекомендации как не стать «суперраспространителем»: «Мы все понимаем, что коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то есть максимально распространяется при социальных контактах. Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей. Своим пренебрежением к нормам социального дистанцирования он создает возможности для суперраспространения инфекции».

2 комментария для “Кто такие «суперраспространители» коронавируса и есть ли они в России

  1. Любой мудак, который не сделал прививку, уже сам по себе потенциальный суперраспространитель.

  2. Сейчас исчезли комментарии антипрививочников из соцсетей. Испугались, что их начнут сажать))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *