Рогозин о расстрелах за коррупцию в ОПК России | БРОД
БРОД

Рогозин о расстрелах за коррупцию в ОПК России

Глава «Роскосмоса» в интервью на YouTube-канале «Соловьев Live» призвал к ужесточению наказания за воровство и коррупцию в сфере оборонно-промышленного комплекса.

 

 

На вопрос о коррупции в впк Рогозин ответил: «Я еще когда в Думе работал, говорил и публично заявлял, что, с моей точки зрения, коррупция в оборонно-промышленном комплексе должна караться расстрелом, а не посадками. Потому что здесь речь идет не только о преступлениях, связанных с хищением государственных средств, но воруют у обороны, у безопасности страны. Фактически это потворство агрессору».

Глава «Роскосмоса» сравнил воровство в опк с предательством и ослаблением обороноспособности страны: «То есть фактически это потворство агрессору, это потворство тому, чтобы страна стала слабее физически, не могла защищать своих граждан. Поэтому мое отношение было именно такое».

О строительстве космодрома «Восточный» Рогозин заявил: «У нас первая очередь космодрома Восточный работает, в этом году, несмотря на хихиканье и скептицизм, мы начали уже серийно запускать ракеты-носители. Вторая очередь, с которой будут проводить пуски ракеты-носителя «Ангара», сейчас строится, завершить этот процесс должны к концу 2022 года, после этого начнутся испытания технологического оборудования. С конца 2023 года будем стрелять».

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Пескова  при строительстве первой очереди космодрома «Восточный» украдено 11 млрд.рублей и возбуждено более 160 уголовных дел о коррупции и воровстве.

2 thoughts on “Рогозин о расстрелах за коррупцию в ОПК России

  1. Рогозин похож на наивного оптимиста дурачка. Да ещё и любит фантазировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.