Почему Навального обвиняют в посягательстве на права граждан | БРОД
БРОД

Почему Навального обвиняют в посягательстве на права граждан

Следственный комитет РФ обвинил блогера Навального в создании некоммерческой организации, которая посягает на личность и права граждан России.

 

 

СК России выяснил, что блогер Навальный с подельниками Ждановым и Волковым через созданную ими организацию «ФБК» (признана экстремистской и ликвидирована на территории РФ) побуждали людей совершать преступление.

В частности следствие указывает на то, что в январе 2021 года Навальный, Жданов и Волков, через соцсети и на сайте ФБК распространяли информацию с призывами к выходу на несанкционированные митинги. При этом обвиняемые заранее знали и осознавали, что это преступление и за это предусмотрено административное наказание. Административная ответственность за проведение массовых мероприятий в пандемию и участие в несогласованных с властями митингах. СК России сообщает: «Навальный, Волков, Жданов и иные лица организовали распространение на своих личных страницах в сети Интернет и на страницах ФБК от имени возглавляемой ими некоммерческой организации публикаций, содержащих призывы к участию граждан Российской Федерации в несогласованных митингах в январе текущего года».

Наказание предусмотренное за посягательство на личность и права граждан до трех лет лишения свободы.

 

 

3 thoughts on “Почему Навального обвиняют в посягательстве на права граждан

  1. А в том, что Навальный собирал деньги на борьбу с коррупцией, а тратил на себя обвинять не будут?

  2. Деньги фюрера — это святое. Не смейте даже думать о его меркантильности.)

  3. Навальный единственный кто боролся с коррупцией в России и власть умышленно ищит повод, чтобы его убрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.