Действительно ли Украина «снялась с крючка Минских соглашений» | БРОД
БРОД

Действительно ли Украина «снялась с крючка Минских соглашений»

Советник делегации Киева в трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Украина после поездки Зеленского в США «снялась с крючка Минских соглашений».

 

 

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что президенту Зеленскому и США удалось достичь договоренности по «модернизации» Минских соглашений: «Этого крючка больше не существует. Или, во всяком случае, Украины и Зеленского больше нет на этом крючке». Хотя какое отношение имеет США к Минским договоренностям Арестович не пояснил.

Конкретная информация по «модернизации» должна появится после возвращения Зеленского из США.

Представитель МИД России Мария Захарова так прокомментировала слова советника в своем Telegram-канале : «Вот это я удачно снялась с крючка. Прорвалась, огромное достижение», — подумала рыба, уютно устроившись на сковородке, и мысленно передала рыбакам привет. Арестович, говорите еще — Вас люблю ушами.«

Известно, что Украина всячески оттягивала выполнение договоренностей, которые были подписаны когда украинская армия терпела поражение на Донбассе и ей была нужна передышка. После того, как армии Украины удалось укрепиться, киевская власть неоднократно заявляла о необходимости пересмотра соглашения.

Также нужно заметить, что Минские договоренности нужны самой Украине для того, чтобы США и Запад имели повод для введения санкций против России, ссылаясь на их невыполнение Москвой. Вполне естественно, что Зеленский не может выйти из соглашения без разрешения США. Единственно, что он может, так это выполнять их лишь формально, а фактически нарушать достигнутые договоренности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.