Как «умное голосование» связано с Пентагоном | БРОД
БРОД

Как «умное голосование» связано с Пентагоном

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что разработчики сайта «умного голосования» связаны с Пентагоном.

 

 

В интервью «Радио России» дипломат заявила: «Роскомнадзор установил IP-адреса. Было установлено, что сервера и техническая поддержка у того самого приложения «Умное голосование», по которому наши правоохранительные органы уже высказали свою позицию, — эти IP-адреса в основном идут из США. Это самая крупная территориальная группа, откуда идут попытки обхода блокировок, — США».

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев также заявил о связи приложения «умного голосования» с США: «Речь идет о приложении, которое подскажет избирателю фамилию кандидата, за которого ему следует проголосовать. Как оказалось, следы ведут в США, к компаниям, связанным с военным ведомством, где работают бывшие сотрудники Пентагона.»

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту «умного голосования» из-за связи с экстремистской организацией.

Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» выдавать в поисковых строках обозначение «умное голосование»из-за иска к обеим компаниям, от ООО «Вулинтертрейд», занимающееся заготовкой и переработкой овечьей шерсти, а также ее продажей, которая зарегистрировала это словосочетание как собственный товарный знак.

Роскомнадзор обратился к Apple, Google, Cloudflare, Cisco и другим зарубежным компаниям с требованием не вмешиваться в выборы в России и прекратить предоставление пользователям возможностей для обхода блокировки сайта «Умное голосование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.