БРОД

Шнобелевская премия за 2021 год

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии, которую присуждают за самые нелепые и бесполезные научные открытия и исследования.

 

 

Церемония оглашения лауреатов 31-й Шнобелевской премии прошла онлайн в Гарварде.  Так в области биологии награда досталась шведской исследовательнице Сюзанн Шётц, которая 10 лет изучала кошачий язык. Сюзанн занималась сравнением уровня звука, продолжительности и количества циклов урчания и написала на эту тему научную работу.

Исследователи влияния оргазма на лечение насморка взяли премию в области медицины. Ученые доказали, что секс может заменить капли от насморка. Наблюдения за больными проводились до секса, во время секса и спустя определенное время после оргазма.

Американские ученые получили премию мира за доказательство гипотезы о причинах появления бороды у человека. Практическими опытами люди науки доказали, что борода смягчает удар по лицу на 37%.

Премия в области экономики досталась Павло Блаватскому, который изучал зависимость между толщиной политиков и уровнем коррупции в стране. Как и следовало ожидать, чем толще политики, тем более серьезная коррупция в стране, которую они представляют.

Шнобелевскую премию по химии получила группа ученых  доказавших, что по запаху выходящих из кинотеатра людей можно понять фильм какого жанра они смотрели и сколько было насилия и секса в фильме.

Шнобелевская премия учреждена в 1991 году редактором «Журнала невоспроизводимых результатов» Марком Абрахамсом, вручается ежегодно за за достижения, которые сначала смешат, а потом заставляют задуматься. Премия не подразумевает вручение денег лауреатам. 

 

2 комментария к статье “Шнобелевская премия за 2021 год

  1. Интересно, исследовательница кошаечьего языка таки заговормла на кошачьем или нет.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.