Почему Telegram заблокировал «умное голосование» | БРОД
БРОД

Почему Telegram заблокировал «умное голосование»

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что предвыборные боты будут заблокированы из-за запрета на агитацию в дни выборов.

 

 

Дуров считает, что запрет на агитацию во время выборов в России должен исполняться, так как подобные законы приняты во многих странах мира: «Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее — с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией».

В то же время Дуров осудил удаление приложения мошенника Навального магазинами Google Play и AppStore. Основатель Telegram заявил, что компании Apple и Google уже обращались к руководству мессенджера с требованием удалить публичную информацию, нарушающую законы разных стран. По его мнению это нарушает принципы свободы слова: «Это печально, но ожидаемо: я не раз писал о том, что олигополия Apple и Google представляют собой угрозу для свободы слова».

Роскомнадзор потребовал удаления приложения «Навальный» от Apple и Google 20 августа, но компании удалили приложение только 17 августа после заявления представителей власти об уголовной ответственности для конкретных лиц в руководстве российских представительств компаний.

Комментарий к “Почему Telegram заблокировал «умное голосование»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.