Подробности убийства «Моссадом» иранского физика-ядерщика | БРОД
БРОД

Подробности убийства «Моссадом» иранского физика-ядерщика

Израильская разведка «Моссад» с помощью теракта на территории Ирана 27 ноября 2020 года совершила убийство отца иранской ядерной программы Мохсена Фахризаде.

 

 

Американская газета The New York Times опубликовала статью с подробностями убийства «Моссадом» иранского ученого Фахризаде.

Подготовку теракта евреи начали со встречи с представителями американской власти. В то время это были Трамп и Помпео. Сам план возник после выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Автомобиль с Фахризаде был расстрелян из крупнокалиберного пулемета, который находился на припаркованном пикапе и управлялся через спутник. По сообщению NYT сама конструкция весила больше тонны и ввозилась в Иран по частям в течение 8 месяцев. Также на автомобиле находились видеокамеры и взрывчатка.

 

 

Пикап был припаркован на улице, где проезжал автомобиль Фахризаде и при появлении машины ученого по ней было выпущено 15 пуль. Три из них попали в Фахризаде. После выстрелов пикап был взорван, чтобы замести следы.

До теракта «Моссад» уже убил шестерых иранских физиков и в 2009 году уже готовил убийство Фахризаде, но отменил операцию из-за ее возможной компрометации.

Мы вряд ли услышим слова осуждения и обвинения в международном терроризме от ООН, США и ЕС в адрес Израиля. Двойные стандарты, терроризм и лицемерие давно стали нормой для политики так называемого «цивилизованного запада».

Комментарий к “Подробности убийства «Моссадом» иранского физика-ядерщика

  1. Видимо санкций за международный терроризм против Израиля не будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.