Лукашенко заявил о своем возможном вечном президентстве | БРОД
БРОД

Лукашенко заявил о своем возможном вечном президентстве

Лукашенко заявил телеканалу CNN, что срок его президентства зависит от агрессивности западных стран по отношению к Белоруссии.

 

 

Телеканал CNN взял интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко. На вопрос журналиста Мэттью Чанса об окончании своего президентства Лукашенко заметил: «Должны быть мир и спокойствие, чтобы не было разрушено то, что я построил как первый президент Белоруссии, как вы сказали. Но если вы будете нападать на нас все время, сбрасывать бомбы, отказывать нам в нашем собственном мнении, в нашей идентичности и в нашей независимости, тогда я буду президентом всегда. Я буду защищать то, что создал вместе с белорусским народом, ценой собственной жизни, если необходимо».

В этом же интервью Александр Лукашенко поклялся, что не будет президентом до смерти: «Мэттью, я клянусь, я не буду оставаться президентом до тех пор, пока не умру. Я клянусь. Все зависит от ситуации в Белоруссии. Если вы и ваши покровители на Западе, где бы они ни находились, перестанете вмешиваться в наши дела, и мы сможем быть спокойны и уверены как суверенная независимая нация и народ, который заслуживает быть независимым и суверенным, поверьте мне, все произойдет раньше, чем вы думаете. Но если вы осмелитесь еще раз вмешаться в наши дела, как в прошлом году, будет плохо, настолько плохо, насколько вы думаете — прямо сейчас.»

Лукашенко руководит страной с 1994 года и неоднократно за последний год упоминал о желании покинуть должность. Причиной задержки во власти президент Белоруссии называет обстановку в стране: «Главное мое условие исхода из власти — в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение».

 

Комментарий к “Лукашенко заявил о своем возможном вечном президентстве

  1. Батька никогда не уйдет по доброй воле. Или ему придется прятаться в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.