В США обсуждают деятельность соцсети Facebook | БРОД
БРОД

В США обсуждают деятельность соцсети Facebook

В журнале Time вышла авторская колонка американского  инвестора Роджера Макнами. В ней он утверждает, что Facebook «сам себя не исправит», и в качестве решения предлагает создать специальный регулирующий орган, запретить использование конфиденциальной информации пользователей и обновить антимонопольное законодательство США.

 

 

После крупнейшего в истории сбоя в работе Facebook, WhatsApp, Instagram американские эксперты вновь заговорили о необходимости реформирования антимонопольных законов США.

В частности бывший менеджер Facebook Фрэнсис Хауген в ходе выступления в сенате заявила, что компания систематически ставит прибыль выше безопасности пользователей и мало заботится о влиянии на общество. По ее мнению, соцсеть наносит вред детям, формируя у них негативные чувства по отношению к своему телу.

Ранее соцсеть Facebook неоднократно обвиняли в использовании персональных данных пользователей в коммерческих целях.

До сих пор доподлинно не известна причина сбоя в работе Facebook и как она скажется на безопасности личных данных пользователей. По официальной версии сбой был связан с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов. Инженеры компании неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных Facebook, что привело к разрыву связи, который «эффектом домино нарушил связь между дата-центрами».

2 комментария “В США обсуждают деятельность соцсети Facebook

  1. Цукерберг давно сливает личные данные пользователей и об этом все знают.

  2. Про разделение фейсбука уже давно говорят, но так ничего и не сделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.