Германия подозревает Лукашенко в организации миграционного кризиса в ЕС | БРОД
БРОД

Германия подозревает Лукашенко в организации миграционного кризиса в ЕС

Газета Bild со ссылкой на свои источники сообщает, что власти Германии начали расследование в причастности президента Белоруссии Лукашенко к перевозке нелегальных мигрантов в Германию.

 

 

Газета также сообщает, что в Белоруссии переправка нелегальных мигрантов в страны ЕС организована на «государственном уровне» и мигранты платят властям Белоруссии до 4 тысяч евро за доставку в Литву или Польшу.

Целью такой переправки газета называет создание миграционного кризиса в ЕС и снятие санкций с Белоруссии, которые были введены после посадки самолета Ryanair с Протасевичем.

По данным Bild подавляющее количество беженцев прилетает в Белоруссию из Ирака и Сирии по студенческим визам. После прибытия в страну беженцы доставляются белорусскими властями к границе со странами ЕС. Таким образом с августа в Германию попали уже 4 тысячи беженцев из Белоруссии.

Президент Белоруссии на вопрос журналиста СNN о том, не является ли поток беженцев местью Лукашенко Европе, ответил: «Простите за нескромность, я себя слабаком не считаю. И не считаю необходимым мстить Европейскому союзу.»

Комментарий к “Германия подозревает Лукашенко в организации миграционного кризиса в ЕС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.