Зачем Нуланд прилетела в Москву | БРОД
БРОД

Зачем Нуланд прилетела в Москву

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд прибыла в Москву для встречи с представителями власти России.

 

 

По мнению политологов Нуланд и руководство России обозначат друг другу красные линии по ситуации на Украине и в Белоруссии, а главной целью приезда Нуланд является дальнейшая стабилизация отношений Москвы и Вашингтона на нынешнем уровне.

В Москве Нуланд встретится с с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.

Заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт клуба «Валдай» Дмитрий Суслов считает, что : «Встреча с Козаком свидетельствует о том, что будет обсуждаться и Украина, и ситуация на постсоветском пространстве в целом. И здесь основная заинтересованность администрации Байдена заключается в том, чтобы если не урегулировать этот кризис — подходы РФ и США к тому, как украинский кризис может быть урегулирован, диаметрально противоположны, — то по крайней мере обеспечить стабилизацию ситуации, предотвратить какую-либо эскалацию данного конфликта».

Основную цель приезда Нуланд эсперт обозначил так: «Я думаю, что стороны будут говорить прежде всего о красных линиях на Украине и в Белоруссии и обозначат друг другу эти красные линии, пересечение которых является нежелательным, поскольку приведет к дальнейшему ухудшению отношений.»

 

2 комментария “Зачем Нуланд прилетела в Москву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.