БРОД

Все что нужно знать о переписи населения в 2021 году

В России с 15 октября начинается Всероссийская перепись населения, которая продлится до 14 ноября.

 

 

Участвовать в переписи населения можно тремя способами. Дождаться, когда к вам домой придет переписчик, самостоятельно внести данные на портале госуслуг или прийти самостоятельно на переписной участок.

На этот раз перепись будет проводится в электпонном виде. Переписчик будет вносить ваши ответы на вопросы переписной анкеты в планшет.

Пройти перепись могут все жители России вне зависимости от гражданства, а также граждане России, временно находящиеся за пределами страны.

Перепись нужна для сбора данных о том, кто, где и как живет в России, об условиях жизни россиян, уровне образования, владении языками, национальности, семейном положении. После обработки результаты переписей используются для формирования социально-экономической политики государства и бизнес аналитики.

В  переписной анкете будет 33 вопроса из бланков двух форм — «Л» и «П». В бланках формы «Л» 23 пункта и 26 вопросов о поле, возрасте, гражданстве, месте рождения и проживания, национальности, образовании, семейном положении, количестве детей, источниках дохода, занятости. Бланк формы «П» содержит семь вопросов о жилищных условиях: типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади квартиры или дома, количестве комнат и благоустройстве дома.

Для находящихся в России иностранцев предназначен бланк формы «В»: там семь вопросов о поле, возрасте, стране постоянного проживания, цели приезда в Россию, продолжительности пребывания.

Закон не обязывает граждан проходить перепись. Можно отказаться полностью от переписи или частично от отдельных вопросов. Для прохождения переписи предьявлять паспорт не нужно.Анкета заполняется анонимно.

Последний раз перепись населения в России проводилась в 2010 году. Нынешняя пепепись должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса была перенесена.

Предварительные итоги переписи появятся уже в апреле 2022 года.

2 комментария к статье “Все что нужно знать о переписи населения в 2021 году

  1. Нет. Не будут. П…здюлей будут только раздавать за отказ от переписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.