БРОД

Украина продолжает переплачивать за реверс газа

Вице-премьер России Александр Новак на телеканале «Россия-1» заявил, что Украина продолжает закупать газ через виртуальный реверс.

 

 

Вице-премьер Новак удивлен отказом Украины закупать газ напрямую у «Газпрома»: «Возникает вопрос, а почему вы не берете напрямую газ из Российской Федерации, тот же газ, который вы отбираете во время транзита, и, соответственно, платите за него на 20-30% дороже. Ну, это вызывает удивление.»

Контракт между «Газпромом» и Украиной на транзит российского газа в Европу заключен в 2019 году на период с 2020 по 2024 год. Согласно украинскому законодательству «Газпром» обязан оплачивать транзит независимо прокачивает он газ или нет по принципу «качай или плати».

Объём прокачиваемого газа оговоренный в контракте составляет 40 млрд. куб.м за период с 2021 по 2024 год. Контракт предусматривает возможность продления на 10 лет.

3 комментария к статье “Украина продолжает переплачивать за реверс газа

  1. Рагулей только могила правит. Зеленский со своей бандой продолжает доить лохов в 404.

  2. Недолго осталось гордых изображать и воровать у своего народа. Как только закончится транзит, отсасывать газ будет неоткуда.

  3. Откуда отсасывать они найдут. Интересно, что у жителей 404 не возникает вопросов к власти. Нравится платить больше евробарыгам? А почему тогда раньше выпрашивали у России подешевле?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.