БРОД

Киноэкипаж с МКС вернулся на Землю

Корабль «Ю. А. Гагарин»с космонавтами на борту успешно приземлился юго-восточнее от города Жезказгана в Казахстане.

 

 

17 октября корабль «Союз МС-18» («Ю. А. Гагарин») с космонавтом Олегом Новицким, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд отстыковался от модуля «Наука» для возвращения на Землю.

На Землю вернулись космонавт Олег Новицкий, а также первые побывавшие в космосе представители киноиндустрии — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Съемочная группа пробыла на орбите 12 суток, космонавт Новицкий находился на МКС с апреля.

Спуск космонавтов на Землю начался с расстыковки корабля с МКС, после чего он перешел в автономный полет, включил двигатели на торможение и сошел с орбиты. От спускаемого аппарата отделился бытовой и приборно-агрегатный отсеки, которые сгорели в плотных слоях атмосферы.

 

 

Когда капсула с космонавтами вошла в плотные слои, она начала аэробаллистическое торможение. В результате вокруг спускаемого аппарата образуется облако плазмы температурой около 2 тыс. градусов, поэтому после посадки теплозащитный слой черный и местами обгоревший. Облако плазмы делает связь с экипажем на несколько минут невозможной.

После этого открываются парашюты. На высоте менее метра до земли на «Союзе МС-18» срабатывают двигатели мягкой посадки. 

Во время полета Пересильд и Шипенко на борту МКС впервые произвели съемки художественного фильма под рабочим названием «Вызов» — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В съемках фильма принимали участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Всего в космосе будет отснято примерно 35-40 минут экранного времени. 

 

2 комментария к статье “Киноэкипаж с МКС вернулся на Землю

  1. Других пока не научились делать в России. В СССР умели, в России нет. Да как и в США за последние лет 10 не снято ничего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.