БРОД

Песков заявил о бессмысленности встречи Путина с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Песков не видит перспектив для встречи Владимира Путина с Зеленским.

 

 

 

В интервью  для телеканала «Россия 1» (ВГТРК) Песков заявил: «Пока особых перспектив для этого разговора не просматривается, опять же, из-за действий украинских властей. Именно они сейчас проводят законопроект о так называемом переходном периоде, который де факто будет означать выход Киева из Минских договоренностей. Поэтому пока перспективы плохие.»

Как уже неоднократно заявлялось, Москва увязывает ведение переговоров с Украиной только после выполнения Киевом условий минских соглашений.

Также Москву не устраивает то, что Зеленский называет Россию стороной конфликта в Донбассе: » Участники конфликта описаны в Минском комплексе мер, который, и Минский комплекс мер, он же является документом Организации Объединенных Наций. И, соответственно, если президент Украины не признает документ Организации Объединенных Наций и де-факто ставит под вопрос подпись президента Украины под этим документом, ну, как здесь можно общаться.»

Перспективы проведения саммита в «нормандском формате» также туманны из-за нежелания власти в Украине выполнять договоренности прошлых саммитов.

2 комментария к статье “Песков заявил о бессмысленности встречи Путина с Зеленским

  1. С рагулями никто не хочет общаться. А у рагулей кроме наглости во внешней политике ничего не предусмотрено.

  2. Никто не будет общаться со свидомыми, пока те не выполнят ранее достигнутые договоренности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.