БРОД

Шамана Габышева вновь поместили в психбольницу

Шамана, который шел в Москву изгонять Путина из Кремля, задержали и поместили в психбольницу.

 

 

Александра Габышева известного как шамана, пытавшегося несколько раз совершить поход в москву для «изгнания Путина», задержали в Екатеринбурге и отправили в психбольницу.

Ранее Габышева неоднократно отправляли на лечение в психоневрологические лечебницы. Как он оказался в Екатеринбурге неизвестно.

Шаман стал известен в 2019 году, когда объявил, что считает себя шаманом-войном и отправился в Москву для изгнания «порождения темных сил». По дороге к Габышеву присоединялись соратники. Всю компанию задержали на границе Бурятии и Иркутской области. После призывов к экстремисткой деятельности в отношении Габышева применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Экспертиза признала шамана невменяемым и назначила ему принудительное лечение.

Позже ТАСС опубликовал опровержение этой новости, объяснив тем, что за Габышева приняли другого человека со справкой из психдиспансера.

2 комментария к статье “Шамана Габышева вновь поместили в психбольницу

  1. Человека с больным воображением не могут остановить расстояния и законы. Все может закончится печально для окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.