БРОД

Новые законопроекты о QR-кодах. Главное

В связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса в России правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении обязательных QR-кодов для магазинов, общественных мест и транспорта.

 

 

Поправка в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обяжет власти на местах обеспечить контроль и доступ в общественные места по QR-коду, справке о перенесенном и вылеченном заражении коронавирусом и справке о противопоказаниях к прививке с отрицательным ПЦР-тестом. До 1 февраля вместо QR-кода можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Начало действия закона будет регулироваться местными властями, окончание действия поправки запланировано на 1 июня 2022 года.

Такая система будет работать во всех общественных местах и на транспорте, кроме аптек, продуктовых магазинов и общественного транспорта.

Другой законопроект вносит изменения в международные и междугородние перевозки. Согласно этим поправкам на самолетах и поездах также вводятся обязательные QR-коды. Предполагается, что проверка наличия QR-кода будет осуществляться при продаже билетов, для владельцев билетов и не имеющих QR-кода будет предусмотрена возможность сдать билет в 30 дневный срок с полной компенсацией стоимости билета. Дата начала и конца действия данной поправки определит правительство.

2 комментария к статье “Новые законопроекты о QR-кодах. Главное

  1. Эти законы нужно было вводить давно, а не когда уровень достиг 40000 человек в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.