Новый ГОСТ для камер наблюдения позволит фиксировать опасное вождение

 

Наказание за «опасное вождение» автомобиля давно стало необходимым из-за появления большого числа «блогеров» и мажоров на дорогах российских городов.

 

 

Проект нового КоАП содержит наказание в виде штрафа в 3000 рублей за «опасное вождение» автомобиля на дороге. Применение этой статьи кодекса тормозит отсутствие четкого понятия «опасного вождения» и его фиксации. Новый ГОСТ с требованиями к дорожным камерам, который должен решить эту проблему, разрабатывает Росстандарт совместно с МВД. 

Проект ГОСТа пропишет не только возможность видеофиксации «опасного вождения», но и фиксацию превышения средней скорости движения. Сейчас это превышение фиксируется удаленными друг от друга камерами и доказать, что водитель действительно ехал существенно быстрее потока сложно.

Кроме этого новый ГОСТ будет содержать и нормы для фиксации нарушений с помощью смартфонов участников движения. Сейчас нормативными документами предусмотрена только автоматическая фотовидеофиксация без участия человека. Часть нарушений зафиксированные на камеру телефона и обработанных в приложении «Помощник Москвы» оспариваются нарушителями из-за того, что съемка ведется с помощью человека.

 

1 комментарий к статье “Новый ГОСТ для камер наблюдения позволит фиксировать опасное вождение

  1. Если бы ещё прав лишали пожизненно за опасную езду. А так штраф в 5000 рублей для мажоров ничего не значит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.