БРОД

В правительстве Германии считают «Северный поток-2» ошибкой

Вице-канцлер и министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек назвал «Северный поток-2» геополитической ошибкой.

 

 

Вице-канцлер нового правительства Германии вновь заявил о невозможности сертифицировать «Северный поток-2» в ближайшее время: «»Северный поток — 2″ был ошибкой с геополитической точки зрения. Все европейские страны, кроме Германии и Австрии, были всегда против него», — заявил Хабек. «Теперь же трубопровод построен. Неясен вопрос, сможет ли он начать работу.»

Новый вице-канцлер является представителем партии «Союз-90″/»зеленые», которая всегда выступала против нового газопровода. Социал-демократическая партия Германии при Меркель всегда оказывала политическую поддержку строительству газопровода не намерена отказываться от нее и после формирования нового кабинета министров исходя из экономической целесообразности.

В частности новый канцлер Германии Шольц вновь заявил, что «Северный поток-2» является коммерческим, а не политическим проектом. Для его сертификации необходимо, чтобы оператор Nord Stream 2 AG зарегистрировал дочернее предприятие в ФРГ. По европейским законам компания добывающая газ не может быть владельцем газопровода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.