БРОД

Евросоюз требует от России 290 млрд. евро

 

Евросоюз заявил, что Россия нарушила правила ВТО и требует компенсации в 290 млрд. евро.

 

 

Евросоюз, вслед за своими хозяевами в США, заявил, что Россия нарушает правила ВТО при продаже товаров и услуг российским госкомпаниям. 

На сайте ВТО написано, что в течение нескольких лет Россия разрабатывала меры, которые серьезно ущемляют интересы компаний ЕС, отдавая предпочтение отечественным товарам и услугам при проведении закупок.

ЕС еще в ноябре требовал создать комиссию для решения вопроса, но Россия заблокировала это начинание: «Россия заявила, что уверена, что ее меры соответствуют обязательствам в ВТО и что она готова и желает продолжить консультации с Брюсселем по этому вопросу.» Комиссия все же будет создана. В нее войдут США, Швейцария, Китай, Канада, Япония.

В декабре США также обвинили Россию в нарушении норм ВТО через программу импортозамещения. Якобы Россия дает преимущество для товаров и услуг собственного производства и ограничивает импорт. Это, по словам представителей США, нарушает правила торговли и свободной конкуренции.

Официальные представители России неоднократно заявляли, что США и ЕС незаконными санкциями сами нарушают все законы и правила. Программа импортозамещения является лишь защитой от попыток США и ЕС нанести экономический ущерб России.

 

1 комментарий к статье “Евросоюз требует от России 290 млрд. евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.