Победы и поражения российских спортсменов в 2021 году

 

2021 год был насыщен спортивными соревнованиями самого высокого уровня. Какие значимые победы и поражения спортсменов России на международных соревнованиях произошли в ушедшем году, рассмотрим в этой статье.

 

 

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене принесла России первую с 2012 года золотую олимпийскую медаль в легкой атлетике.

На Олимпиаде в Токио команда российских гимнастов Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский выиграли командный турнир впервые с 1996 года.
Впервые в истории олимпийских игр женская сборная победила в командном многоборье. В составе российской команды были Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова. Сборная Россия заняла второе место в олимпийском зачете по спортивной гимнастике.

На чемпионате мира 2021 года по фигурному катанию российские спортсмены выиграли шесть медалей из 12 возможных.

 

 

Впервые в истории чемпионатов мира весь пьедестал достался нашим спортсменкам — Анне Щербаковой, Елизавете Туктамышевой и Александре Трусовой. Среди спортивных пар и в танцах на льду золото также завоевали представители России Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. 

В сентябре Даниил Медведев победил на турнире «Большого шлема», выиграв в финале у первой ракетки мира Новака Джоковича.

 

Мужская и женская сборные России впервые с 2006 года выиграли Кубок Дэвиса. На Олимпиаде в Токио россияне Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова завоевали золото, а Аслан Карацев и Елена Веснина серебро в миксте.

В групповом турнире Лиги Европы московский «Спартак» занял первое место,  дважды выиграв у «Наполи» и сыграв вничью в гостях с английским «Лестером».

Одним из главных разочарований 2021 года стала бездарная игра сборной России по футболу в групповом этапе чемпионата Европы. Сборная России заняла последнее место в группе и главный тренер Станислав Черчесов ушел в отставку.

Команды играли на чемпионате мира в составах не самого высокого уровня. Это объяснялось более поздним, чем обычно, сроком проведения плей-офф НХЛ и карантином для приезжающих участников. В итоге до Риги доехали лишь отдельные звезды заокеанской лиги.

 

Еще одним разочарованием 2021 года стал проигрыш сборной России по хоккею на ЧМ. Хоть нашей команде и удалось занять первое место в группе, в четвертьфинале она проиграла канадцам, которые и стали чемпионами.

Олимпийский турнир по художественной гимнастике закончился сенсационным проигрышем Дины Авериной спортсменке из Израиля Линой Ашрам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.