Вице-спикер Госдумы предложил убрать захоронения с Красной площади

 

Вице-спикер Госдумы и депутат от ЛДПР предложил убрать могилы видных деятелей СССР с Красной площади и захоронить тело Ленина.

 

 

Вице-спикер Борис Чернышов в беседе с РИА «Новости» предложил убрать могилы от стен Кремля: «Все это возможно, но не на Красной площади — потому что это кощунственно, — не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов.»

Также он рассказал о внесении нескольких законопроектов на этот счет в Госдуму от ЛДПР. По мнению Чернышова тело Ленина таже нужно предать земле: «Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений.»

По мнению вице-спикера Ленин бы не хотел, чтобы его тело выставляли на всеобщее обозрение: «Тем более Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы. Уверен, что уже давно пришло время для того, чтобы вождю всех времен и народов, вождю пролетариата — им всем вместе наконец-то найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами.»

В стены Кремля замурованы урны с прахом ученых, космонавтов, революционеров, летчиков, военачальников. За Мавзолеем расположены могилы Сталина, Дзержинского, Ворошилова, Буденного, Брежнева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.