БРОД

Переговоры России и НАТО состоятся 12 января

 

Североатлантический альянс подтвердил проведение переговоров с представителями России и попросил отнестись с пониманием к требованиям альянса.

 

 

Пресс-служба НАТО сообщила: «Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в качестве председателя Совета Россия — НАТО созвал встречу СРН 12 января 2022 года.»

О самой встрече в сообщении сказано лишь, что «диалог с Россией должен проводиться на основании взаимности, отвечать на озабоченности НАТО по поводу российских действий, должен быть основан на базовых принципах и фундаментальных документах о европейской безопасности и проводиться параллельно с консультациями с европейскими партнерами НАТО.»

Ранее президент России провел переговоры с президентом США Байденом. на которых обсуждались предстоящие переговоры. Хотя по заявлению представителей НАТО все решения будут приниматься с учетом мнения европейских стран, реальное положение вещей показывает, что переговоры можно вести только с США, а страны Евросоюза примут любое решение США. Основным требованием России является юридически оформленный отказ от расширения НАТО и запрет на размещение ударных комплексов на территории Восточной Европы.

Президент России Путин предупредил руководство США, что введение новых санкций против России будет означать полный разрыв отношений России с Западом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.