БРОД

Новости из Казахстана

 

Минувшей ночью в Алма-Ате началась контртеррористическая операция по зачистке городов от террористических групп.

 

 

По сообщению представителя департамента полиции Алма-Аты Салтанат Азирбек : «В квадрате улиц Масанчи-Карасай батыра-Жамбыла-Байтурсынова, по месту дислокации трех административных зданий проводится антитеррористическая операция. Призываем гостей и жителей города воздержаться от выхода из домов.»

Обстановка осложняется тем. что в среду в Алма-Ате был разграблен оружейный магазин. Ночью были слышны перестрелки из автоматического оружия. По сообщению представителей полиции десятки участников беспорядков  ликвидированы, их личности устанавливаются.

 

 

В настоящее время в Казахстане не работает интернет и сотовая связь. Казахстанские СМИ также не работают.

Вечером в среду мародеры разграбили магазины и банкоматы в Алма-Ате на фоне бездействия полиции, которую избивают протестующие. После того, как президент Казахстана Токаев попросил помощи у стран ОДКБ, передовые отряды российских ВДВ уже прибыли в республику и приступили к выполнению задач.

 

 

В состав миротворческих сил вошли военные подразделения  России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Задачами миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Казахстана и стабилизация обстановки в республике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.