БРОД

Как падение цены биткоина связано с беспорядками в Казахстане

 

Цена биткоина по данным криптобирж снизилась за последнюю неделю на 11,4%. Одной из причин снижения стали беспорядки в Казахстане.

 

 

Снижение цены биткоина с 47000$ до 41800$ аналитики связывают с беспорядками в Казахстане, который превратился в одного из крупнейшего игрока в мире майнинга.

В частности на снижение курса криптовалюты повлияла потеря вычислительной мощности  биткоин-сети, из-за отключения интернета по всей территории Казахстана. Страна превратилась во второй по величине центр добычи криптовалюты после запрета на майнинг в Китае. Майнеры переехали в Казахстан из Китая из-за дешевой электроэнергии и близости к Китаю. По мнению специалистов, отключение интернета в Казахстане привело к отключению 15% мировых майнеров биткоинов.

После таких сбоев и попыток властей Казахстана обложить майнеров повышенными налогами часть мощностей по майнингу  биткоинов будет переноситься в другие страны. Одной из таких стран может стать США, которые уже стали лидером добычи криптовалюты в мире. По данным аналитиков в США сейчас добывается 18% мировой криптовалюты.

Остальные криптовалюты вслед за биткоином также потеряли больше 10% своей стоимости. Например Ethereum подешевел до 3200$.

 

2 комментария к статье “Как падение цены биткоина связано с беспорядками в Казахстане

  1. Все это похоже на какой то идиотизм. Сжечь энергию, чтобы получить бесполезные вычисления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.