БРОД

Президент Казахстана выступил с обращением

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу Казахстана в котором рассказал об обстановке в стране и планах властей.

 

 

Президент Казахстана заявил, что власти не будут вести переговоры с террористами: «За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами.»

Также президент сказал, что правоохранительным органам дан приказ на уничтожение террористов без предупреждения: «Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.» 

Токаев отметил, что в Казахстане орудуют банды подготовленных террористов в количестве 20 тысяч человек: «Их акции показали наличие четкого плана атак на военные, административные и социальные объекты практически во всех областях, слаженную координацию действий, высокую боеготовность и звериную жестокость. Похоже на то, что их подготовкой и руководством занимался единый командный пункт. С этим начали разбираться КНБ и Генеральная прокуратура.» Основной задачей по мнению президента Казахстана сейчас является уничтожение бандитов: «Поэтому их надо уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время. Силы правопорядка готовы к выполнению данной задачи.»

Требования мирного протеста. по словам президента Токаева, были услышаны властью: «Благодарю жителей регионов, которые обеспечили мирный порядок протеста. Все требования, выражавшиеся в мирной форме, были услышаны».

Касым-Жомарт Токаев еще раз подчеркнул, что вооруженные силы ОДКБ прибыли в республику на короткий промежуток времени: » Исходя из основных положений уставных документов ОДКБ, Казахстан обратился к главам государств-участников с просьбой ввести объединенный миротворческий контингент для оказания содействия в наведении конституционного порядка. Этот контингент прибыл в нашу страну на краткосрочный период времени.»

1 комментарий к статье “Президент Казахстана выступил с обращением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.