БРОД

Суд арестовал все имущество Порошенко

 

Киевский суд арестовал все имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко по делу о госизмене.

 

 

 

В настоящее время Порошенко находится за границей и собирается вернуться на Украину 17 января, чтобы дать показания в суде. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также Порошенко планирует провести совещание с генпрокурором Украины как народный депутат, чтобы «защитить Украину от некомпетентного руководства» и «внешней агрессии». Петр Порошенко занимал должность президента Украины с 2014 по 2019 год.

Бывшего президента обвиняют в сговоре с властями России и самопровозглашенных ЛНР и ДНР, организации схемы по вывозу угля из Донбасса на Украину. Украиной был закуплен уголь на сумму 4 млрд. рублей. На основании этого Порошенко обвиняется еще и в финансировании терроризма. После попытки представителей следствия вручить Порошенко повестку на допрос он в этот же день уехал из Украины. Генпрокуратура уже заявила, что будет ходатайствовать об аресте экс-президента по прибытии на Украину, которому грозит до 15 лет тюремного заключения. Сам Петр Порошенко считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Состояние Порошенко оценивается в 1,6 млрд долларов. Ему принадлежит украинский телеканал «Прямой» и кондитерская компания «Рошен».

 

2 комментария к статье “Суд арестовал все имущество Порошенко

  1. Интересно договорится Петр с американцами или больше не вернется на Украину?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.