БРОД

Рябков предложил НАТО «собирать монатки»

 

Прибывший на переговоры с США по гарантиям безопасности замминистра иностранных дел РФ Рябков выразил требования России в одном предложении: «Так что НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года.»

 

 

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что НАТО больше не получится оттеснять Россию: «Даже неспециалисту понятно, что требовать от России уступок в ситуации, когда именно НАТО на протяжении всех последних десятилетий стремится, что называется, «оттеснить» нашу страну и перевести ее если не на роль подчиненного, то в любом случае на вторые роли в европейской и международной политике, причем сделать это с нанесением прямого ущерба нашей безопасности, больше не получится. Это все в прошлом. И раньше-то не очень получалось, а сейчас этому просто положен конец»

Ранее в 1997 году Россия и НАТО подписали Основополагающий акт, в котором подтвердили, что «не рассматривают друг друга как противников» и создают «механизм для консультаций, координации и совместных действий».

После этого в 1999 году в альянс вступили Венгрия, Польша и Чехия, в 2004 году  Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония, в 2009 году Албания и Хорватия, в 2017 году -Черногория, а в 2020 году  Северная Македония. В настоящее время членами НАТО являются 30 стран.

По словам Рябкова Запад должен на односторонней основе отказаться от расширения НАТО и ликвидировать созданную ранее военную инфраструктуру: «Для нас более важны другие приоритеты: нерасширение НАТО, ликвидация созданной инфраструктуры, отказ от мероприятий, причем не на взаимной основе, а на односторонней основе со стороны Запада».

 

3 комментария к статье “Рябков предложил НАТО «собирать монатки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.