БРОД

Токаев заявил о полном выводе войск ОДКБ из Казахстана к 23 января

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что вывод войск ОДКБ из республики начнется 13 января и продлится не более 10 дней.

 

 

Выступая в парламенте республики, Токаев рассказал о госперевороте, планируемых реформах и борьбой с бедностью.

В частности президент республики заявил, что попытка госпереворота провалилась и ситуация стабилизировалась. Террористическая атака на Казахстан была спланированной акцией, комитет нацбезопасности не смог заранее предотвратить угрозу. Систему нацбезопасности будут реформировать, появятся новые подразделения спецназа и Нацгвардии.

Токаев анонсировал экономические реформы направленные на борьбу с социальным неравенством. Для борьбы с бедностью будет создан фонд, в который будут делать взносы крупные компании и богатейшие люди страны. Повышение зарплат министрам, главам регионов и депутатам будет заморожено на 5 лет.

Президент Токаев гарантировал выполнение всех обязательств перед иностранными инвесторами и заявил о борьбе с вывозом капитала из страны.

 

2 комментария к статье “Токаев заявил о полном выводе войск ОДКБ из Казахстана к 23 января

  1. Ха-ха. Фонд для борьбы с бедностью? Обычное очковтирательство. А про заморозку повышения зарплаты депутатам просто угар.

  2. Через несколько лет все повторится. Ничего кардинально менять не планируется. Инвестиций миллиарды, а люди все равно нищие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.