БРОД

Итоги переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США

 

Итоги переговоров России и США каждая сторона оценивает по-разному.

 

 

На пресс-конференции по итогам переговоров замминистра иностранных дел России Сергей Рябков так оценил результат проведенной работы: «Разговор был сложным, долгим, очень профессиональным, глубоким, конкретным. Без попыток что-то приукрасить, обойти острые углы. У нас сложилось впечатление, что американская сторона очень серьезно подошла к российским предложениям, провела их углубленную проработку.»

Со своей стороны представитель США на переговорах заместитель госсекретаря Венди Шерман описала итоги так: «У нас было прямое и откровенное обсуждение, которое продлилось почти восемь часов.»

По вопросу нерасширения НАТО Шерман уверена, что компромиса найти не получится: «Мы не позволим никому закрыть дверь натовской «политики открытых дверей», которая всегда стояла в центре деятельности альянса. Мы не будем принимать решения о судьбе Украины без Украины, о Европе без Европы, о НАТО без НАТО.»

По теме неразмещения американских ударных систем в Европе компромис может быть найден. Российской стороне нужны четкие правовые гарантии на этот счет. Также Шерман готова обсуждать ограничения на военные учения, проводимые союзниками по альянсу рядом с границами России.

Российский представитель настаивает на скорейшем ответе США на российские предложения: «Речь идет не о месяцах, не о неделях, нам нужен срочный ответ, нам нужен быстрый ответ.»

 

1 комментарий к статье “Итоги переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.