БРОД

В России задержана хакерская группировка REvil

 

ФСБ задержала членов хакерской группы, рассылавших вирусы для вымогательства денег. 

 

 

По сообщению центра общественных связей ФСБ: «Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным департаментом МВД России в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях пресечена противоправная деятельность членов организованного преступного сообщества».

ФСБ удалось установить полный состав хакерской группировки REvil, которая разработала вредоносное программное обеспечение и организовала хищение денег с банковских счетов, обналичивание путем приобретения дорогостоящих товаров в интернете. Основанием для розыскных мероприятий «послужило обращение компетентных органов США, сообщивших о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путем внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денежных средств за ее дешифрование».

У 14 участников хакерской группировки изъяли 426 млн рублей, $600 тыс. долларов, 500 тыс. евро и криптокошельки, использовавшиеся для совершения преступлений.

Группировка REvil совершила несколько крупных атак, в том числе на компанию Apple и правительство Техаса.

 

1 комментарий к статье “В России задержана хакерская группировка REvil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.