СМИ: Песков заявил о возможности размещения российских войск на Украине

 

Некоторые западные СМИ распространяют выдержки из интервью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова для  CNN, в котором он якобы допустил размещение российских войск на Украине.

 

 

Агентство Bloomberg заявило, что на вопрос о размещении ударных силы на Украине, господин Песков не стал опровергать эту возможность. Передача еще не выходила в эфир, поэтому оценить достоверность заявления Блумберг не представляется возможным.

Агентство Блумберг приводит цитату, которая звучит так: «Мы не собираемся говорить, что не будем размещать никаких наступательных вооружений на территории Украины». Сам Песков прокомментировал шум вокруг своего интервью так: «Это их слова. Смотрите контекст».  Интервью для  CNN будет показано позже.

Блумберг замечает, что в интервью Песков заявил, что Россия ожидает от НАТО гарантий непринятия Украины в блок и при таком решении речи о военных действиях не идет.

Издание The Hill отмечает, что пресс-секретарь Путина отрицательно ответил на вопрос о подготовке провокации на границе с Украиной:»Этого не происходит — это раз. Во-вторых, вчера мы слышали заявления господина Салливана. Он обещал, что опубликует доказательства обвинений в течение 24 часов, если я не ошибаюсь. Мы все еще ждем доказательств. Знаете, мы живем в мире фейковых обвинений, фейковых новостей и в мире лжи. До тех пор, пока это каким-либо образом не подтвердится — чем-то явным и понятным — мы продолжим исходить из того, что это фейк-ньюз и ложные обвинения».

Об отношениях России и США Дмитрий Песков сказал: «Но в целом и в принципе, мы можем сказать, что мы находимся на разных, совершенно разных путях. Это нехорошо, и это вызывает опасение.»

 

Один комментарий для “СМИ: Песков заявил о возможности размещения российских войск на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.