Отношения России и стран НАТО в связи с истерией вокруг Украины

 

Госдепартамент США заявил о начале отъезда американских дипломатов и членов их семей, находящихся на Украине. 

 

Госдеп объясняет это решение «продолжающимися усилиями России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих или проживающих на Украине». 

Эвакуацию дипломатов и членов их семей также начали Австралия, Великобритания и Германия. По сообщению МИД Великобритании временно отзываются лишь некоторые сотрудники посольства и члены их семей, а само представительство продолжает работать.

Эвакуация иностранных дипломатов была спровоцирована фейком The New York Times, о якобы отъезде российских дипломатов и членов их семей из Украине . По сообщению МИД России семьи сотрудников уезжали в Россию на время новогодних праздников.

По заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена Россия сосредоточила на границе с Украиной до 100000 военных и перебросила силы в Белоруссию для атаки Украины с разных сторон. Госдеп США считает, что Россия обязана отвести войска от границы с Украиной.

По сообщению главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина на линии соприкосновения ДНР и Украины находятся 120 тыс. украинских военных. Также The New York Times сообщила, что  Джо Байден рассматривает возможность разместить в странах Балтии и Восточной Европы до 5 тысяч американских военных.

По мнению украинских политологов война невыгодна нынешней власти Украины из-за возможного усиления позиций Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Но и выполнять минские соглашения руководство Украины не спешит из-за возможных выступлений националистов. 

США наращивают информационную агрессию против России для того, чтобы представить ее агрессором, стремящимся развязать войну в Европе и для легализации продвижения НАТО на восток. Единственной возможностью разрядить обстановку является позитивные результаты переговоров России и США по гарантиям безопасности. 

 

1 комментарий к статье “Отношения России и стран НАТО в связи с истерией вокруг Украины

  1. Никаких отношений нет. Всё идёт к введению новых санкций и больше ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.