С чего начиналась карьера советских и российских звезд шоу-бизнеса

 

В СССР и современной России много популярных звезд, чья карьера началась в еще в 70-х годах прошлого века. Некоторые до сих пор активно гастролируют и участвуют в телешоу. Но мало кто помнит как выглядели звезды на заре своей карьеры и с чего начинался их творческий путь.

1. София Ротару

София Ротару была второй из шести детей в семье молдаских крестьян Михаила Ротарь и Александры Ротару. Любовь к музыке маленькой Соне привила старшая сестра Зина. Девочка в детстве потеряла зрение, но у нее был абсолютный слух. Зинаида часто слушала радио, быстро запоминала песни и многим из них научила Соню.

Первый успех к Софии Ротару пришел в 60-х, а в 70-х она уже была суперзвездой. «Лебединая верность», «Лаванда», «Луна-луна», «Хуторянка», «Белый танец», – выдающиеся песни Софии Михайловны можно перечислять долго. В августе 2022 года народной артистке СССР исполнится 75 лет и она, пусть уже не так активно, но продолжает выступать и записывать новые песни.

2. Ирина Аллегрова

Музыкальная карьера Ирины Аллегровой началась в начале 70-х. Она работала солисткой в разных коллективах («Вдохновение», «Молодые голоса», «Факел»), пела в варьете ресторанов и гостиниц. В 1985 году дебютировала на фестивале «Песня года» с песней Оскара Фельцмана «Голос ребенка». Однако до популярности было еще далеко.

С 1986 по 1990 годы Ирина работала в составе группы «Электроклуб», участниками которой также были Игорь Тальков, Виктор Салтыков, Раиса Саед-Шах и не только. Это фото как раз времен «Электроклуба». В 1990 году Ирина Аллегрова выстрелила сольно. Первым ее хитом стала песня «Странник» авторства Игоря Николаева. Далее были «Суженый мой», «Фотография», «Угонщица», «Привет, Андрей», «Имератрица» и еще множество шлягеров. В 2021-м артистка редко показывалась на ТВ, но под Новый год Ирина Александровна все-таки появилась перед многомиллионной аудиторией. 20 января 2022 года народной артистке РФ исполнилось 70 лет.

3. Надежда Бабкина

Узнать на этом фото Надежду Бабкину довольно сложно, тем не менее, это она. 71-летняя народная артистка России выложила этот снимок на свою страницу в Instagram. На этом снимке Бабкина – студентка Гнесинского института, в который поступила в 1971 году: «В студенческие годы я создала ансамбль «Русская песня». Относились к нам несерьезно – подумаешь, девчонки какие-то! Помню, решили мы принять участие в конкурсе «Алло, мы ищем таланты!». И что получили? «Вы – не таланты, – заявили нам. – Музыка от вас далеко, и вообще с культурой завязывайте». Кто бы знал, что когда-то у «Русской песни» появится театр, который до сих пор успешно функционирует.

4. Надежда Кадышева

Там где Надежда Бабкина, там и Надежда Кадышева. Надя начала петь еще в школе-интернате, куда ее определили отец и мачеха. На третьем курсе музыкального училища им. Ипполитова-Иванова Кадышева начала петь в составе квартета «Россияночка». В общежитии она познакомилась со своим будущим супругом – студентом Гнесинки Александром Костюком. В 1988 году Костюк создал ансамбль «Золотое кольцо», солисткой которого стала его супруга.

Коллектив стал популярным в 1995-м благодаря альбому «Виновата ли я…». «Напилася я пьяна», «Течет ручей», «Колдунья», – эти песни вошли в золотой фонд российской эстрады. В те годы Кадышева выступала в народном стиле. В пергидрольную блондинку натуральная шатенка перекрасилась в 2000-х. Летом 2022 года Надежда Кадышева отметит свое 63-летие.

5. Ирина Понаровская

Кстати, а вы знаете, что связывает Ларису Долину и Ирину Понаровскую? Песня «Прости меня»! Помните? «Прости меня за все, что было, прости за все, о чем забыл. Прости, что я тебя любила, а я прощу, что не любил». Они обе исполняли этот хит. Но сейчас не об этом. На этом фото Ирине Понаровской всего 23 года и она только переехала в Москву из Санкт-Петербурга. А эта съемка состоялась буквально через год.

В том же году вышел ее первый альбом «Поет Ирина Понаровская». В 80-е и 90-е Понаровская не сходила с экранов. Ее песни – «Рябиновые бусы», «Ты мой Бог», «Женщина всегда права» звучали отовсюду. В начале 2000-х артистка взяла творческую паузу. На сцену она вернулась только в 2019 году. 12 марта 2022 года Ирине Витальевне исполнится 68 лет.

6. Любовь Успенская

Первое признание к Любови Успенской (девичья фамилия Сицкер) пришло в начале 70-х. Она работала в Кисловодске, Ереване, Киеве, были диссиденткой. В 1977 году несколько месяцев жила в Италии, а в 1978 переехала в США, где работала ресторанной певице. В 1985 году в Америке вышел первый альбом Любови Успенской «My Loved One». Ее звезда зажглась в России в 1993 году. Успех к Успенской пришел после песни «Кабриолет». В 2003-м она окончательно перебралась в Россию. 24 февраля 2022 года Любови Залмановне исполнится 68 лет. Помимо «Кабриолета» у нее есть еще несколько хитов: «Карусель», «Пропадаю я», «К единственному, нежному», «По полюшку».

7. Лариса Долина

На этом фото Ларисе Долиной 33 года и совсем скоро она споет один из первых своих хитов – «Льдинку». История сохранила и видео, на котором 19-летняя Лариса Кудельман (настоящая фамилия певицы) солистка государственного эстрадного оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна исполняет армянскую народную песню «Назан яр». 

Звездой первого эшелона Лариса Долина стала в середине 90-х, когда в ее репертуаре появился блокбастер «Погода в доме». В 2022 году народной артистке России исполнится 67 лет.

8. Маша Распутина: скандальная звезда

Первый хит Маши Распутиной (настоящие имя и фамилия Алла Агеева) – «Играй, музыкант» вышел в 1989 году. Данное фото сделано в начале 90-х. Маша уже суперзвезда и секс-символ отечественного шоу-бизнеса. В 90-е Распутина выдавала хит за хитом: «Я родилась в Сибири», «Отпустите меня в Гималаи», «Ты меня не буди», «Хулиганчики», «Ты упал с луны».

Второй всплеск популярности у Маши случился в 2003 года благодаря песне «Роза чайная», исполненной дуэтом с Филиппом Киркоровым. В последнее время имя Маши Распутиной мелькает в основном в скандальных ток-шоу, где ругаются ее младшая дочь и пасынок. 

9. Лолита Милявская

Лолите Милявской на этом фото 22 года. Именно в 1985 году она вышла замуж за Александра Цекало. Тогда же был создан их легендарный «Кабаре-дуэт Академия». Творческий и семейный тандем Лолиты и Цекало просуществовал до конца 90-х. Этот дуэт подарил там череду хитов: «За пивом», «Зараза», «Хочешь, но молчишь», «Я обиделась», «Ту-ту-ту, на-на-на». В конце 2022 года Лолите исполнится 59 лет, и она по сей день остается одной из самых востребованных артисток на российской эстраде. Сейчас отовсюду звучит ее дуэт с Коста Лакоста («По-другому»).

10. Валерия

Сольная карьера певицы Валерии (настоящие имя и фамилия- Алла Перфильева) стартовала в 1992 году с англоязычного альбома «The Taiga Symphony. В те годы артистку продюссировал ее второй супруг Александр Шульгин. Успех к Валерии пришел в середине 90-х. «Обычные дела», «Самолет», «Ночь нежна» – эти и другие песни полюбились многим. В ту пору Валерия была сначала рыженькой, потом брюнеткой, а в конце 90-х перекрасилась в блондинку. 17 апреля 2022 года Валерии исполнится 54 года.

1 комментарий к статье “С чего начиналась карьера советских и российских звезд шоу-бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.